Бунт «торнадовцев»: в Минюсте сказали, какое будет наказание для работников СИЗО

Бунт «торнадовцев»: в Минюсте сказали, какое будет наказание для работников СИЗО

427
Ukrinform
Увольнение — это минимальное наказание для работников Лукьяновского СИЗО, которые помогали экс-бойцам расформированной спецроты «Торнадо» получить запрещенные предметы.

Об этом Громадському сообщил пресс-секретарь замминистра юстиции Юрий Маслак.

«Увольнение — это минимальное наказание», — сказал Маслак.

Он отметил, что работники понесут уголовную или административную ответственность. Мера ответственности будет зависеть от степени помощи работников.

«Все зависит от меры участия: они принесли телефон, или смесь для изготовления взрывного пакета», — сказал Маслак.

После обысков 9 августа в камерах экс-бойцов «Торнадо», во время которых обнаружили запрещенные предметы, в Лукьяновском СИЗО провели служебное расследование, результаты которого передали в военную прокуратуру.

Читайте также: ГПУ: В камерах «торнадовцев» нашли нацистскую символику и холодное оружие

10 августа в отношении двух сотрудников Лукьяновского СИЗО открыли уголовное производство из-за их помощиь экс-бойцам расформированной спецроты «Торнадо».

Днем 9 августа в Киеве возле Лукьяновского СИЗО около 30-40 человек блокировали вывоз из изолятора осужденных экс-бойцов спецроты «Торнадо». Под пенитенциарной учреждением произошли столкновения знакомых и родственников «торнадовцев» с силовиками. Правоохранители прибыли к СИЗО для проведения обысков в камере экс-«торнадовцев», однако последние оказали им сопротивление, использовав взрывные пакеты и холодное оружие. Один правоохранитель пострадал.

За инцидент в Лукьяновском СИЗО возбудили дело по четырем статьям.

Позже стало известно, что двое сотрудников Лукьяновского СИЗО помогали осужденным экс-бойцам расформированной спецроты «Торнадо». Их отстранили от обязанностей.

7 апреля 2017 суд огласил приговор 12 бывшим бойцам расформированной спецроты «Торнадо».

Восьмерых экс-бойцов спецроты «Торнадо», обвиняемых в насилии и пытках, приговорили к лишению свободы от 5 до 11 лет. Троих освободили от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

12 апреля стало известно, что осужденный экс-боец роты «Торнадо» Илья Холод проломил голову своему соседу. 14 апреля избитый заключенный умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-