Насирову отказали в отводе судей

Насирову отказали в отводе судей

274
Ukrinform
Экс-глава ГФС Роман Насиров заявил отвод коллегии судей, рассматривающей его дело, ему отказали в удовлетворении этого ходатайства.

Об этом в комментарии Укринформа сообщил прокурор САП Андрей Перов.

"Отказали в удовлетворении этого отвода", - сказал Перов.

По его словам, в оставшееся время продолжалось зачитывание обвинительного акта.

Ранее сам Насиров в Facebook сообщал, что заявлял отвод судьям, рассматривающим его дело.

"Сегодня заявил отвод коллегии судей, рассматривающей дело, за безосновательное и незаконное продолжение обязанностей. На данном этапе, мне кажется, что все процессуальные возможности убедить суд в очевидных вещах мы, как сторона защиты, уже использовали", - написал Насиров.

Он также выложил текст своего заявления относительно отвода судьям.

Как сообщалось, экс-главу ГФС Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебной подделке (ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса). Насиров обвиняется в том, что в период 2015-2016 гг. он позволил компаниям депутата-беглеца Александра Онищенка не платить государству рентную плату за пользование недрами. Эти действия Насирова нанесли государству убытки на сумму более 2 млрд гривень.

Читайте также: Суд оставил Насирова с браслетом

В марте 2017 года Кабмин отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национального антикоррупционного бюро.

31 января 2018 года Насиров был освобожден от должности главы ГФС.

Он подал иск в суд, чтобы восстановиться в должности.

16 мая суд продолжил обязанности, возложенные на Насирова, вернул ему внутренний паспорт и отменил арест часов жены.

13 августа Шевченковский райсуд продолжил срок действия обязанностей экс-председателю ГФС Роману Насирову до 11 октября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-