Реформа сельской медицины без развития инфраструктуры невозможна - Зубко

Реформа сельской медицины без развития инфраструктуры невозможна - Зубко

335
Ukrinform
Введение реформы сельской медицины, которую инициировал Президент Петр Порошенко, невозможно без развития соответствующей инфраструктуры. 

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает его пресс-служба.

«Проведение медицинской реформы без развития инфраструктуры первичного звена невозможно. Медицинская услуга не может быть дифференцированной, например, для Киева или отдаленного села. По всем стандартам ВОЗ, первичная медицина должна быть максимально приближена к людям и быть качественной. Расстояние к врачу должно составлять не больше часа пешего хода, или же до 7 километров. При этом он должен обслуживать одну, максимум две тысячи жителей», - отметил Зубко.

Читайте также: Зубко рассказал, сколько объектов готовы к зиме

Кроме того, прибавил он, всем врачам нужно обеспечить достойные условия труда и автотранспорт. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-