Дело в отношении убийцы правозащитницы Ноздровской уже в суде

Дело в отношении убийцы правозащитницы Ноздровской уже в суде

340
Ukrinform
Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении Юрия Россошанского, обвиняемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

«В среду, 15 августа, по процессуальному руководству Вышгородского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении Ю. Россошанского, обвиняемого в убийстве И. Ноздровской по п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время досудебного расследования получены выводы судебно-медицинской экспертизы, которые указали на многочисленные ножевые ранения у потерпевшей, что стало основанием для изменения ранее сообщенного ему подозрения в умышленном убийстве.

Прокуратура Киевской области изменила подозрение Россошанского п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры мужчина во время досудебного расследования находился под стражей.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Читайте также: Подозреваемому в убийстве Ноздровской изменили статью – теперь ему "светит" пожизненное

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело правозащитницы Ирины Ноздровской. 8 января правоохранители задержали Юрия Россошанского и объявили ему подозрение в убийстве Ноздровской. Подозреваемый является отцом Дмитрия Россошанского, который 30 сентября 2015 года в селе Демидов на смерть сбил на автомобиле сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую.

Суд 26 июня продлил подозреваемому Россошанскому арест до 24 августа 2018 года.

Во время досудебного расследования получены выводы судебно-медицинской экспертизы, указавшие на многочисленные ножевые ранения у потерпевшей, что стало основанием для изменения ранее сообщенной подозрения.

Фото: Анастасия Ноздровська / Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-