Рассмотрение по существу дела о похищении Луценко и Вербицкого так и не началось

Рассмотрение по существу дела о похищении Луценко и Вербицкого так и не началось

397
Ukrinform
Адвокаты Александра Волкова, которого подозревают в похищении активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, объявили отвод всей коллегии Бориспольского горрайонного суда, который 15 августа должен был начать рассмотрение дела по существу.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Судьи Кабаний, Борец, Муранова-Лесив лишили сторону Волкова права на защиту, не дали возможности выразить свое мнение во время подготовительного заседания», – говорилось в ходатайстве об отводе.

Адвокаты Волкова также утверждали, что суд незаконно приобщал доказательства к делу, что их неправильно информировали о процессуальные действия и что суд якобы приобщил к процессу представительницу потерпевших (семьи Вербицкого), адвоката по делам Майдана Евгению Закревскую без надлежащего подтверждения ее полномочий.

Однако судьи, проведя в совещательной комнате более трех часов, отклонили заявление об отводе.

Впрочем, рассмотрение дела по существу так и не началось – заседание перенесли на 27 августа на 14:00.

Потерпевший по делу народный депутат Игорь Луценко в комментарии "Радио Свобода" заявил о затягивании дела. «Сначала дело расследовало главное следственное управление МВД. Поэтому роль сотрудников МВД в преступлении не могла быть раскрыта, пропала часть доказательств. Из-за этого потеряли время, объективность и беспристрастность. Потом потеряла оперативность ГПУ, пока не передали дело господину Донскому товарищи и новые прокуроры в деле не нашли новый фактаж», – сказал Луценко.

Он также заявил, что защита Волкова заинтересован в затягивании дела: «Чем больше Волков сидит без приговора, тем больше шансов, что потом его отпустят».

Со своей стороны, адвокаты Волкова отмечают, что их подзащитный не заинтересован в затягивании дела, а их цель - изменение меры пресечения.

Читайте также: Убийство Вербицкого и похищение Луценко: ГПУ передала обвинение в суд

Как сообщалось, в июне этого года департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры заявил о завершении досудебного расследования по делу о похищении участников Евромайдана Юрия Вербицкого и Игоря Луценко. В прокуратуре утверждали, что собранных во время расследования доказательства достаточно для составления обвинительного акта».

Подозреваемому Александру Волкову инкриминируют похищение Луценко и Вербицкого в ночь с 20 на 21 января 2014 года из помещения Александровской клинической больницы, куда Луценко привез Вербицкого после ранения во время столкновений на улице Грушевского, их истязание, умышленное убийство Вербицкого, а также создание преступной организации, совершение отдельными группами граждан тяжких и особо тяжких преступлений – похищения и пытки протестующих, покушения на убийства, убийства.

22 января тело Вербицкого обнаружили в лесу под Гнидыном Бориспольского района Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>