Приток нелегалов критический и угрожает госбезопасности — МВД

Приток нелегалов критический и угрожает госбезопасности — МВД

Фото, видео
618
Ukrinform
С начала проведения на территории Украины операции под условным названием “Мигрант” было выявлено 1167 нелегальных мигрантов.

Об этом 15 августа сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, информирует пресс-служба МВД.

«В течение двух недель было выявлено более 1167 нелегальных мигрантов. В отношении большинства из них принято решение о принудительном выдворении из Украины», - добавил Яровой.

По его словам, результаты профилактической отработки «Мигрант» показали, что проблема нелегалов “сейчас очень острая в государстве”.

“Массовый приток нелегальных мигрантов является критическим, вскоре он будет представлять угрозу государственной безопасности», - подчеркнул Яровой.

Он сообщил, что в рамках отработки перед правоохранителями стоит ряд задач: оздоровление оперативной обстановки на территории обслуживания путем пресечения административных и уголовных правонарушений, совершенных иностранцами, тесное сотрудничество всех органов системы МВД, повышение интенсивности патрулирования основных маршрутов, ведущих к государственной границе, проверка мест возможного проживания (пребывания) иностранцев и тому подобное.

В свою очередь директор Департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства ДМС Наталья Науменко сообщила, что в тенденции нелегальной миграции в Украину не ожидается  снижения.

«Руководство Государственной миграционной службы разрабатывает план чрезвычайных действий на случай массового вхождения в Украину нелегальных мигрантов. Этот план будет в ближайшее время представлен руководству МВД», - отметила она.

Глава Национальной полиции Сергей Князев заверил, что права нелегальных мигрантов ни в коем случае не будут нарушены.

Он также сообщил, что полицейские будут привлекаться к патрулированию приграничных территорий для противодействия нелегальной миграции.

Фото: Департамент коммуникации МВД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>