Бочковского не пустили на работу

Бочковского не пустили на работу

Фото, видео
1352
Ukrinform
Бывшего главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, которого суд восстановил в этой должности, утром 16 августа не пропустили на рабочее место.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Бочковского не пустили на работу / Фото: Сирык Анатолий. Укринформ

В частности, Бочковский вместе со своим адвокатом пришли под здание ГСЧС, где пообщались с представителями СМИ, после чего зашли в холл Госслужбы. Однако директор Департамента персонала Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Александр Доценко дальше их не пропустил, объяснив, что для этого должно быть соответствующее распоряжение Кабмина.

Сам Бочковский назвал такие действия нарушением закона.

Читайте также: Восстановление Бочковского: МВД, Минюст и ГСЧС обжалуют решение суда

Как сообщалось, восстановленный решением Киевского апелляционного административного суда в должности главы ГСЧС Бочковский заявлял, что 16 августа планирует выйти на работу.

В то же время Министерство внутренних дел и ГСЧС 13 и 14 августа подали кассационные жалобы на решение о восстановлении Бочковского.

Спикер МВД Артем Шевченко также заявлял, что Бочковского допустят на рабочее место только в случае принятия Кабмином решения о возобновлении его на должности.

Главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение о его увольнении с должности.

Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его в должности.

7 августа Киевский апелляционный административный суд поддержал решение суда первой инстанции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-