Минрегион предлагает безопасностный “апгрейд” метро

Минрегион предлагает безопасностный “апгрейд” метро

505
Ukrinform
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает ввести обязательное обустройство сооружений и отдельных помещений метрополитена при их проектировании автоматическими установками для раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"Мы меняем жизнь людей к лучшему, поэтому обновляем государственные строительные нормы - предлагаем обязательно обустраивать сооружения метро автоматическими установками обнаружения чрезвычайных ситуаций. Это такие датчики контроля деформации строительных конструкций, которые сейчас используются на многих стратегических объектах, предприятиях, в местах большого скопления людей", - отметил он.

Он добавил, что автоматические системы раннего вобнаружения чрезвычайных ситуаций позволяют оперативно обнаруживать взлом и предотвращать возможные аварии.

"Установка таких устройств в метро значительно повысит безопасность пассажиров в случае пожара, замыкания, затопления, оползней и тому подобное. Кроме этого, это максимально исключит влияние человеческого фактора для обнаружения угроз", - отметил Парцхаладзе.

Читайте также: В метро хотят на "апгрейд" табло до 140 миллионов

Он добавил, что также в проекте новых государственных строительных норм расширены требования к пожарной безопасности в метрополитенах, а именно, обновлены и усовершенствованы системы пожарной сигнализации, оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, системы противодымной защиты, подпора воздуха и прочее.

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные документы, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-