Член правления “Укрзализныци” скрыл высокую зарплату: 36 протоколов - уже в суде

Член правления “Укрзализныци” скрыл высокую зарплату: 36 протоколов - уже в суде

345
Ukrinform
НАПК направило в суд 36 протоколов об административных правонарушениях относительно непредставления уведомлений о существенных изменениях в имущественном состоянии членом правления ПАО «Укрзализныця» Александром Бужором.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Как предусмотрено законодательством, с начала 2017 года все субъекты декларирования обязаны подавать уведомления о существенных изменениях в своем имущественном состоянии в случае получения ими в собственность имущества или получения одноразового дохода на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на 1 января соответствующего года. Так, Бужор, получая доход по месту осуществления трудовой деятельности, обязан был подавать соответствующее уведомление при получении аванса и второй половины заработной платы, ведь сумма начисленных ему средств значительно превышала установленный порог и составляла от 101 739 до 337 861 гривен. Но чиновник ни разу уведомления не подавал", - говорится в сообщении.

Читайте также: НАПК внесло предписание главе Минкульта

НАПК напомнило, что ответственность за непредоставление или несвоевременное предоставление уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии предусмотрена частью второй статьи 172 - 6 КУоАП.

"Такое правонарушение влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан", - добавили в агентстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-