В Херсонский суд пока не поступали новые жалобы по делу Вышинского

В Херсонский суд пока не поступали новые жалобы по делу Вышинского

474
Ukrinform
В апелляционном суде Херсонской области в данный момент нет информации о рассмотрении здесь в ближайшее время жалоб по делу руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, которому объявили подозрение в госизмене.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в апелляционном суде Херсонской области.

"К нам пока ничего не поступало (нового по делу Вышинского - ред.), апелляционных жалоб (новых - ред.) не было. Апелляционные жалобы были рассмотрены еще 6 августа, было отменено решение и принято новое, которым продлен (Кириллу Вышинскому - ред.) срок содержания под стражей до 8 сентября. Там еще, возможно, будут апелляционные жалобы - пока неизвестно. Это вопрос к адвокатам (Вышинского - ред.), какие еще вопросы они будут обжаловать", - рассказал работник апелляционного суда, который попросил не называть его фамилии и должности.

Он напомнил, что 6 августа 2018 года Апелляционным судом Херсонской области было рассмотрено уголовное производство по апелляционным жалобам адвокатов Вышинского на решение следственного судьи Херсонского городского суда от 11 июля 2018 года о продлении срока содержания подозреваемого под стражей до 13 сентября 2018 года включительно. Коллегия судей апелляционного суда отменила решение суда первой инстанции от 11 июля 2018 года и вынесла новое, согласно которому продлен срок содержания под стражей Вышинского до 8 сентября 2018 года включительно.

Что же касается информации об отказе одного из судей апелляционного суда Херсонской области рассматривать дело Кирилла Вышинского (он взял самоотвод), то это касалось именно судебного заседания 6 августа 2018 года, сообщил собеседник. Однако кто именно из судей будет рассматривать в новых судебных заседаниях апелляционные жалобы по делу Вышинского, если таковые будут, то это, конечно же, пока неизвестно.

Читайте также: Суд оставил Вышинского под стражей до 8 сентября

Как сообщалось, сотрудники СБУ во взаимодействии с прокуратурой АР Крым разоблачили деятельность сети медиа-структур, подконтрольных Российской Федерации, и провели следственные действия в офисе "РИА Новости-Украина" в Киеве, а его руководитель Кирилл Вышинский был задержан 15 мая. В тот же день ему было сообщено о подозрении в государственной измене. 17 мая Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца.

Со временем прокуратура сообщила Вышинскому о подозрении в незаконном обращении с оружием. Подчеркивалось, что 6 июня 2018 года во время проведенных обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе Вышинского были обнаружены и изъяты пистолет и патроны к нему.

Во время обыска правоохранители также нашли в банковской ячейке Вышинского более 200 тысяч долларов и прямой трудовой договор между Вышинским и МИА "Россия Сегодня" на руководство представительством на территории Украины.

Вышинского рассматривают как возможного претендента на обмен на журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам заключения в колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото: РИА "Новости"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-