Трое российских писателей и историк попали в "черный список" в Украине

Трое российских писателей и историк попали в "черный список" в Украине

1776
Ukrinform
Министерство культуры Украины добавило фамилии еще четырех деятелей в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Обновленный перечень опубликован на сайте Минкультуры.

Так, на основании обращения СБУ 15 августа в этот список Минкультуры добавило русскоязычного писателя, историка, политолога и политика из Украины Льва Вершинина, российского писателя, журналиста и публициста экстремистского направления Захара Прилепина, который поддерживает "ДНР" и "ЛНР", российского писателя Александра Тамоникова, который в своих романах активно отстаивает тему "гражданской войны" на востоке Украины, и публициста Александра Широкорада, который продвигает в своих книгах идею существования "Новороссии" и поддерживает деятельность террористических организаций на Донбассе.

По состоянию на 16 августа в перечень внесены 138 лиц.

Читайте также: В Украину запретили ввоз учебника, где Киев окрестили "столицей России"

Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, составлен и обновляется Министерством культуры Украины на основании данных Службы безопасности Украины, Совета национальной безопасности и обороны и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Фото: rbc.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-