Полиция разблокировала вход в медуниверситет Богомольца

Полиция разблокировала вход в медуниверситет Богомольца

Фото
782
Ukrinform
Полиция разблокировала вход в Национальный медицинский университет им.Богомольца.

Об этом сообщили в Минздраве.

"И.о. ректора НМУ им. Богомольца Юрий Кучин приступил к исполнению обязанностей. Сегодня - 16 августа - в 9:00 и.о. ректора НМУ им. А.А. Богомольца прибыл в ректорат, однако не смог попасть на свое рабочее место, поскольку вход в корпус все еще был заблокирован. В ректорат была вызвана полиция, которая обратилась с просьбой к лицам, которые блокировали вход, допустить сотрудников полиции в помещения университета. Однако протестующие отказались выполнить законные требования работников полиции, после чего полиция оттеснила людей от входа в здание. И.о ректора НМУ Юрий Кучин в сопровождении сотрудников полиции зашел в ректорат”, - отметили в Минздраве.

Полиция разблокировала вход в медуниверситет Богомольца/Фото: Анатолий Сирык

В ведомстве заявили, что большинства работников ректората НМУ не было на рабочих местах.

“Отсутствие работников будет должным образом зафиксировано для дальнейшего принятия мер. Также проректор НМУ Ярослав Цехмистер, который отказался знакомиться с приказом о назначении нового и.о. ректора. Но после переговоров стороны пришли к согласию относительно продолжения работы университета в штатном режиме под руководством нового и.о. ректора. Приказ о его назначении зарегистрирован в канцелярии НМУ”, - подчеркнули в Минздраве.

Читайте также: Неизвестные заблокировали ректорат медунивеситета им. Богомольца - Минздрав

Как сообщал Укринформ, 20 февраля Минздрав отстранило Екатерину Амосову от должности ректора вуза в связи с тем, что она не смогла обеспечить сдачу экзамена "Крок" студентами, которые учатся на стоматологов. В связи со срывом 20 февраля в НМУ лицензионного интегрированного экзамена "Крок 1. Стоматология" для более 200 студентов 3-го курса стоматологического факультета.

Минздрав Украины создало комиссию для проверки всех обстоятельств дела. 26 февраля студенты и трудовой коллектив вуза объявили бессрочную забастовку. В университете обвиняли Минздрав во вмешательстве в самоуправление вуза и незаконном отстранении ректора.

28 февраля Амосова призвала прекратить забастовку и возобновить учебный процесс. Вскоре после этого появилось видеообращение его участников, где было объявлено о прекращении забастовки. Они заявили, что "их услышали".

В начале марта Окружной админсуд Киева обновил Амосову в должности ректора медуниверситета, позже Минздрав подал апелляцию на это постановление.

30 марта комиссия Минздрава признала роботу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала разорвать с ней контракт.

16 апреля Амосова была освобождена от должности.

23 апреля Минздрав объявило конкурс на замещение должности ректора НМУ. В то же время на сайте вуза появилась скан-копия решения Печерского суда Киева от 23 апреля. Постановлением суда удовлетворен иск Амосовой и признано незаконным ее освобождение от должности ректора НМУ. Также суд запретил Минздраву проводить конкурс на должность ректора вуза.

15 августа, назначенный Минздравом на должность и.о ректора Национального медицинского университета им.Богомольца Юрия Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Вход в зданию университета был заблокирован неизвестными лицами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-