В прошлом году за коррупционные преступления вынесли 1700 приговоров - Петренко

В прошлом году за коррупционные преступления вынесли 1700 приговоров - Петренко

359
Ukrinform
В прошлом году в Украине вынесли около 1700 приговоров против лиц, совершивших коррупционные преступления.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в Twitter.

«За прошлый год были вынесены около 1700 приговоров против лиц,  совершивших коррупционные преступления по всей стране. Из этих 1700 приговоров - 800 человек уже сидят в тюрьмах. И четкий результат», - сказал Петренко.

Как сообщалось, в интервью израильскому изданию «Маарив» Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что преодоление коррупции является условием успешного развития Украины и ее последующего утверждения на мировой экономической карте.

Читайте также: НАПК проверит е-декларации судьи по делу Кернеса

«У нас за последние годы принято необходимое законодательство, создана инфраструктура антикоррупционных органов. А недавно Верховная Рада одобрила все решения, которые позволят начать работу Высшего антикоррупционного суда. Я, со своей стороны, использовал все возможности своего политического влияния, чтобы такое решение было принято. А сейчас правительство уже работает над созданием организационных предпосылок, чтобы суд начал работу вовремя», - сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-