Более 40 победителей конкурса в центральный аппарат ГБР приняли присягу

Более 40 победителей конкурса в центральный аппарат ГБР приняли присягу

Фото
367
Ukrinform
На должности в центральный аппарат Государственного бюро расследований назначены первые 42 победителя конкурса.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"42 победителя конкурса назначены на должности в центральном аппарате Государственного бюро расследований. Среди них – главные и ведущие специалисты управлений и отделов Бюро: правового обеспечения, международного сотрудничества и внешних коммуникаций, режимно-секретной работы и защиты информации, внутреннего аудита, кадровой работы и государственной службы", - говорится в сообщении.

Первые победители конкурса в четверг приняли присягу государственного служащего.

«Я не обещаю, что будет легко. И думаю, каждый из вас пришел сюда, чтобы построить новый правоохранительный орган, которым вы будете гордиться, которым будут гордиться ваши семьи, ваша страна. В подследственности ГБР – высшие должностные лица, судьи, работники правоохранительных органов, те, кто совершил военные преступления. Это люди, которые имеют возможность избегать наказания, но ГБР должно сломать эти стереотипы. Наша миссия – привлечение виновных к ответственности, невзирая на их посты, связи и ресурсы», – цитирует пресс-служба директора Бюро Романа Трубу.

Всего определено 180 победителей конкурса на должности в центральном аппарате Государственного бюро расследований: 54 государственных служащих и 126 следователей.

При этом в отношении победителей на должности следователей уже начались специальные проверки органами государственной власти.

Читайте также: Госбюро расследований зарегистрировало управления в семи городах

Также продолжаются конкурсы на 455 должностей к семи территориальных управлений ГБР.

Как сообщалось, Труба ранее заявлял, что работа ГБР может стартовать уже в сентябре этого года.

Государственное бюро расследований - это правоохранительный орган, который будет расследовать преступления, совершенные правоохранителями, судьями и чиновниками, за исключением дел, подследственных Национальному антикоррупционном бюро. ГБР окончательно возьмет на себя функцию досудебного следствия от прокуратуры.

Более 40 победителей конкурса в центральный аппарат ГБР приняли присягу

Фото: ГБР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-