Еще трое россиян просят Путина обменять их на украинских политзаключенных - Денисова

Еще трое россиян просят Путина обменять их на украинских политзаключенных - Денисова

437
Укринформ
Офис омбудсмена получил еще три заявления от приговоренных в Украине российских граждан к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"И далее поступают заявления от граждан России, которые удерживаются в украинских местах лишения свободы, на имя президента РФ с просьбой обменять их на одного из украинских политзаключенных. Сегодня такие заявления мы получили еще от трех человек. Заявления были написаны Гаджыевым Русланом Джупалаевичем, Кимаковским Игорем Владимировичем (ГУ «Бахмутское учреждение выполнения наказаний (№6)») и Мефедовым Евгением Игоревичем (ГУ «Николаевский следственный изолятор»)», - проинформировала она.

Денисова уточнила, что все заявления будут отправлены в МИД, "чтобы они доставили их по дипломатической почте в Администрацию президента РФ".

Как сообщалось, 3 августа приговоренный за терроризм россиянин Алексей Седиков подал заявление на имя президента РФ с просьбой вернуть его на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных.

Читайте также: Украина готова помиловать 11 россиян, написавших обращение к Путину

Кроме того, такие заявления еще написали Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые удерживаются в Лукьяновском СИЗО, и еще восемь граждан РФ.

Тем временем в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-