Большинству украинцев не безразлична проблема отходов - Семерак

Большинству украинцев не безразлична проблема отходов - Семерак

467
Ukrinform
Большинство украинцев считают, что проблема управления отходами является очень актуальной и требует решения.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на первом заседании Координационного совета по вопросам реализации Национальной стратегии управления отходами в Украине до 2030 года, ссылаясь на результаты последних социологических опросов по этой теме, сообщает корреспондент Укринформа.

“Согласно данным последних опросов, 93% населения Украины считают экологическую тематику важной для них лично. Большинство граждан Украины, то есть 88%, считают проблему управления отходами важной. При чем почти половина опрошенных, 49%, оценили ее как очень важную. Но также половина респондентов сказали, что не знают, что происходит с мусором после того, как его забирают из мусорных баков возле домов”, - отметил Семерак.

Читайте также: В Украине сжигается только 2,7% отходов, а перерабатывается 3% - Зубко

Очевидно, подчеркнул он, что ответственность начинается с осознания проблемы и последствий для человека. По его словам, если каждый гражданин не будет привлечен к решению этих проблем, не будет осознавать, как работает эта система, и не будет верить в ее эффективность, он не сможет стать партнером власти в решении “мусорной” проблемы в государстве.

Как сообщалось, Координационный совет по вопросам реализации Национальной стратегии управления отходами образован постановлением КМУ от 25 апреля 2018 года.

В его состав входят члены Кабинета министров, народные депутаты, представители других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций, органов местного самоуправления, неправительственных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-