Лукьяновское СИЗО получило нового руководителя

Лукьяновское СИЗО получило нового руководителя

482
Ukrinform
Новым главой Киевского следственного изолятора, более известного как Лукьяновское СИЗО, стал Руслан Ромашков, который возглавлял Бориспольскую исправительную колонию №119.

Об этом заявил пресс-секретатрь заместителя министра юстиции Украины Дениса Чернышова Юрий Маслак, сообщает "112 Украина".

"Сейчас происходит представление нового руководителя. Это будет Руслан Ромашков. До этого дня он занимал должность начальника 119-й колонии", - сказал Маслак.

По его словам, остальной состав обновленного руководства изолятора объявят на будущей неделе.

"Что касается старого руководства Лукьяновского СИЗО, на сегодня заявление на увольнение написал начальник СИЗО. Также будет изменен весь руководящий состав. Заместитель начальника по режимной работе, первый заместитель начальника, заместитель начальника по оперативной работе, заместитель начальника по воспитательной работе - все эти должности будут занимать другие люди. Думаю, это вопрос будущей недели", - сообщил Маслак.

Связь увольнений с бунтом "торнадовцев" пока что не комментируют.

"Военная прокуратура проводит расследование, все зафиксировано, и мы провели свое служебное расследование. И все факты, о которых заявлял Анатолий Матиос, они тоже были найдены. Мы никого не будем покрывать, увольнение или заявление на увольнение не освобождает никого от ответственности. Если кто-то был виновным или допустил какое-то нарушение, он будет нести ответственность", - подчеркнул представитель Минюста.

Читайте также: Минюст уволил все руководство Лукьяновского СИЗО — депутат

Как сообщалось, 9 августа во время этапирования бойцов "Торнадо" под Лукьяновским СИЗО состоялись столкновения между гражданами и правоохранителями.

В результате трех бойцов батальона "Торнадо", которых удерживали в Лукьяновском СИЗО в Киеве, этапировали, а других посадили в карцер. Как рассказали в Минюсте, вследствие применения бойцами самодельных взрывных пакетов пострадал один из правоохранителей. Кроме того, сообщалось, что "торнадовцы" облили бензином одного из правоохранителей и угрожали поджечь его.

Министр юстиции Павел Петренко анонсировал жесткие административные решения относительно сотрудников Лукьяновского СИЗО в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-