Суд назначил дату нового рассмотрения дела Мартыненко

Суд назначил дату нового рассмотрения дела Мартыненко

307
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева повторно начнет рассмотрение дела относительно бывшего народного депутата Николая Мартыненко 27 сентября.

Об этом Укринформу сообщили в суде.

"Очередное судебное заседание состоится 27 сентября в 16 часов", - сказали в суде.

Дело будет рассматривать коллегия судей в составе Лидии Щебуняевой, Елены Мелешак и Владимира Бугиля.

Как сообщалось, 1 августа Апелляционный суд города Киева назначил новое судебное рассмотрение обвинительного акта в уголовном производстве в отношении Николая Мартыненко и ряда других лиц.

В апелляционную инстанцию обратилась Специализированная антикоррупционная прокуратура после того, как 21 июня текущего года Шевченковский райсуд Киева вернул обвинительный акт по делу Мартыненко САП на доработку.

Кроме Мартыненко, по делу проходят еще пятеро обвиняемых: Владимир Богданец, Александр Сорокин, Сергей Перелома, Руслан Журило и Валерий Васильков, которые являются должностными лицами "Нафтогаза Украины", "Объединенной горно-химической компании", "Востгок" и "Ядерного топлива".

По данным САП, Мартыненко и Василькову инкриминируется завладение денежными средствами ГП "НАЭК "Энергоатом" при заключении и выполнении контрактов поставки оборудования для указанного предприятия от чешской компании Skoda JS и заключении и выполнении контракта между Skoda JS и компанией Bradcrest Investments SA на общую сумму 6 млн 400 тыс. 777 евро.

Читайте также: Апелляционный суд назначил новое разбирательство по делу Мартыненко

Кроме того, Мартыненко, Перелома, Журило, Сорокин и Богданец обвиняются в завладении денежными средствами ГП "Востгок" в размере 17,28 млн долл. путем неправомерного заключения и выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ГП "Востгок" №70/13 через австрийскую компанию-посредника Steuermann Investitions - und Handelsgesellschaft mbH, подконтрольную участникам преступной организации.

В САП ранее сообщалось, что досудебное расследование в отношении других подозреваемых в совершении этих преступлений продолжается, в частности объявлены в розыск еще 4 фигуранта, двое из которых являются гражданами Австрии; еще один из подозреваемых, который скрывался, был задержан и ему избрана мера пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-