Марина Порошенко: Защита украинского языка - это вопрос национального значения

Марина Порошенко: Защита украинского языка - это вопрос национального значения

Фото
Укринформ
Жена Президента Марина Порошенко во Львове приняла участие в работе Первого всемирного форума украиноведческих субботних и воскресных школ, который собрал свыше 200 педагогов из 36 стран мира. 

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Она отметила, что впервые за годы независимости Украины вопрос сохранения национальной идентичности украинцев за рубежом обсуждается на таком представительском уровне. 

"Украинская образовательная среда за рубежом является источником распространения украинского языка, истории и культуры. И  носителем правды о событиях, которые сегодня происходят в Украине, - это крайне важно для укрепления имиджа нашего государства на международной арене", - сказала жена Президента.

Марина Порошенко приняла участие в работе Первого мирового форума украиноведческих школ / Фото: president.gov.ua

Участники Форума имели целью создать платформу для налаживания сотрудничества относительно распространения украинского языка в мире, разработать учебно-методические материалы для использования в украинских субботних и воскресных школах за рубежом, а также - для обмена опытом между педагогами, которые преподают предметы украиноведения.

Читайте также: Порошенко назначил гранты 20 ученым

"Сегодня для Украины защита украинского языка - это вопрос национального значения, потому что язык - это символ государства", - отметила Марина Порошенко. 

Мероприятие проходит во исполнение Указа Президента Петра Порошенко «О безотлагательных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-