Десять украинских вузов взялись за улучшение журналистского образования

Десять украинских вузов взялись за улучшение журналистского образования

866
Ukrinform
Десять украинских университетов реализуют проект по журналистскому образованию с бюджетом около 800 тысяч евро по программе Erasmus+. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"10 ВУЗов из разных областей Украины будут реализовывать проект европейской программы Erasmus+ КА2 направление Capaсity Building in Higher Education "Журналистское образование ради демократии в Украине". По результатам проекта участники должны представить на рассмотрение Министерства образования и науки Украины Национальные рекомендации относительно внедрения обновленных программ в ВУЗах страны. Общий бюджет проекта составил около 800 тыс. евро", - говорится в сообщении.

Участниками проекта также являются представители иностранных ВУЗов (Великобритания, Польша, Ирландия, Швеция) и профессиональных организаций (Великобритания, Австрия, Нидерланды, Украина). 

В частности, исследователи выяснят, как повысить качество бакалаврских и магистерских программ по журналистике до стандартов ЕС, способствовать трудоустройству студентов по специальности, продвигать медиаграмотность в обществе, а также наладить международную мобильность. В рамках проекта также планируется усовершенствовать оснащение лабораторий факультетов журналистики Украины - предоставить современное видеооборудование, компьютерное оборудование, спецтехнику и т.п.

Для улучшения журналистского образования партнеры проведут ряд практических мероприятий, посетят профильные университеты за рубежом и расскажут о своем опыте во время лекций в Украине. Среди запланированных мероприятий - пересмотр и перекрестная экспертная оценка образовательных программ на факультетах журналистики в украинских ВУЗах, проведение дней открытых дверей и презентаций обновленных программ, разработка онлайн-курсов по медиаграмотности, их апробация и запуск в режиме дистанционного образования и т.п.

Читайте также: В украинское правописание хотят вернуть некоторые нормы 1919 года

В проекте принимают участие представители таких ВУЗов: Киевский национальный университет им. Т. Шевченко; Черкасский национальный университет им. Б. Хмельницкого; Львовский национальный университет им. И. Франко; Международный экономико-гуманитарный университет (г. Ривне); Черновицкий национальный университет им. Ю. Федьковича; Мариупольский государственный университет; Сумский государственный университет; Украинский католический университет (г. Львов); Ужгородский национальный университет; Запорожский национальный университет.

Координатором проекта стал Университет Ба Спа (Великобритания), партнерами являются Министерство образования и науки Украины и Украинская ассоциация студентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-