Силовики задержали двух подозреваемых в покушении на убийство Гандзюк

Силовики задержали двух подозреваемых в покушении на убийство Гандзюк

351
Ukrinform
Нацполиция совместно с СБУ 17 августа задержали двух человек, которые объективно подозреваются следствием в организации и соучастии в покушении на убийство Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

«Сегодня Национальная полиция Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двух человек, которые объективно подозреваются следствием в организации и соучастии в покушении на убийство сотрудницы городского самоуправления Е. Гандзюк, что произошло 31 июля в городе Херсон. В частности, среди задержанных - гражданин Г., который ранее был объявлен в розыск Нацполицией как зафиксированное на видео с камер наблюдения лицо, которое покупало орудие преступления (серную кислоту). Последний задержан в порядке ст. 208 УПК, с ним проводятся следственные действия. Относительно другого участника следователи так же устанавливают его роль в совершении уголовного правонарушения», - отметил в заметке спикер.

Как сообщалось, 31 июля 2018 года в Херсоне возле подъезда дома неизвестный мужчина облил Екатерину Гандзюк серной кислотой. Полиция квалифицировала это нападение как покушение на убийство. У женщины около 30% ожогов кожи. Впоследствии Гандзюк перевели в больницу Киева. Ей также предоставили госохрану.

Читайте также: Нападение на Гандзюк: власти Херсона решили заслушать силовиков

3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемого в нападении на Гандзюк.

Херсонский городской суд 6 августа избрал для подозреваемого в нападении Николая Новикова меру пресечения в виде ареста. Позже полиция опубликовала фото вероятного второго нападавшего на Гандзюк.

Фото: oleshki.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-