Креативность или дисциплина: Супрун рассказала, стоит ли одевать детей в форму

Креативность или дисциплина: Супрун рассказала, стоит ли одевать детей в форму

371
Ukrinform
Одинаковая школьная форма не способствует креативности и свободе самовыражения у детей.

Об этом на странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Сейчас родители все больше дискутируют, как ребенок будет учиться в школе успешнее - в школьной форме или в одежде, которую выберет сам. Это довольно спорная тема, ведь мнения как родителей, так и ученых по этому поводу разделяются. Сторонники школьной формы считают, что это обязательный атрибут в учебном процессе. Он влияет на производительность обучения, так как дети имеют возможность концентрировать внимание на информации и не заморачиваются внешним видом. Как следствие, они становятся более внимательны и старательны. Еще один аргумент «за» - лучшее поведение и дисциплина. Благодаря школьной форме улучшается посещаемость уроков, дети становятся более мотивированными и серьезными», - написала Супрун.

По мнению главы МИНЗДРАВА, «не всегда одинаковый одежда имеет положительный эффект на процесс обучения ребенка».

«Есть исследования, которые не выявили значимой разницы в том, носят ли ученики форму. То есть форма никаким образом не влияла на показатели успеваемости и посещаемости. Не лучшим образом одинаковая одежда может влиять и на креативность детей и свободу самовыражения. Не только в плане творчества, но и свободы движений. К тому же, дополнительная одежда чаще всего - значительное финансовое бремя для семьи, ведь качественная школьная форма не дешевая», - отметила Супрун.

Читайте также: Супрун рассказала, что такое стресс и как ему противостоять

Она подчеркнула, что вопрос носить или не носить форму должно решать руководство школы вместе с родителями.

«В Украине введение формы регламентируется уставом и правилами внутреннего распорядка школы. Родители также могут включиться в решение этого вопроса. Главное, чтобы в центре внимания были дети. Самое важное - прислушиваться к ним и помогать удобно и безопасно учиться», - убеждена Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-