Климкин шокирован результатами ВНО по математике: Это тотальная катастрофа

Климкин шокирован результатами ВНО по математике: Это тотальная катастрофа

1641
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин шокирован низкими результатами нынешнего ВНО по математике и заявляет, что без фундаментальных изменений в подходах к преподаванию украинцы рискуют "оказаться нигде".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“В период отпусков, который еще не закончился, и накануне учебного года, который еще не начался, несколько незамеченной, на мой взгляд, осталась новость о нынешних позорных результатах ВНО по математике. Как вы можете догадаться, меня эта тема особенно тревожит", - написал Климкин, который в свое время закончил Московский физико-технический институт по специальности "физика и прикладная математика".

По его словам, это тотальная катастрофа. "48% абитуриентов не смогли решить задачу уровня 8-го класса. Каждый второй из сегодняшних выпускников не ориентируется в элементарных математических правилах", - возмущается глава МИДа.

По его убеждению, несмотря на те усилия, которые сегодня прилагает команда МОН, без фундаментальных изменений подходов к преподаванию, без стимулирования молодежи и без осознания, что качественное образование - это жизненная необходимость, а не формальный атрибут, "мы рискуем оказаться нигде".

“О каких перспективах развития украинского ІТ-сектора и инжиниринга мы говорим? О каких технологических прорывах мы мечтаем? Не хочется напоминать банальные истины, но образование - это путь к успешному будущему. Сворачивая с этого пути, мы сознательно обрекаем себя на периферию жизни", - отметил Климкин.

Читайте также: Всего половина выпускников решили задачу для 8 класса - центр оценивания

При этом он подчеркнул, что это касается не только математики, но и английского, истории, географии, и, что ошеломляет - украинского. 

Как сообщалось, по данным Украинского центра оценивания качества образования, лишь половина выпускников школ, которые сдавали ВНО по математике, справились с заданием для 8 класса. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-