Смертельное ДТП в Польше: состояние пострадавших — средней тяжести

Смертельное ДТП в Польше: состояние пострадавших — средней тяжести

707
Ukrinform
Состояние здоровья украинцев - пассажиров туристического автобуса,  пострадавших в ДТП  в Польше, оценивается как средней тяжести и стабильное. 

Об этом сообщил в комментарии Укринформу начальник Управления консульского обеспечения Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич.

"Состояние пострадавших средней тяжести, стабильное. Один пострадавший в тяжелом состоянии. Трое погибших", - сказал он.

По словам Кирилича, консул Украины уже находится на месте и взаимодействует с полицией и врачами медзаведений, в которые госпитализированы пострадавшие, помогая организовывать помощь украинцам.

По информации МИД, в больницу в Перемышле госпитализировали 21 пострадавшего, в Ярослав - 2, в Лиско - 3, в Бжозов - 1, в Санок - 7 и в Устрики Дольные - 4.

Кирилич отметил, что турагентство направило дополнительный автобус для отправки тех, кто не пострадал, в Украину. 

По предварительной информации окружной прокуратуры Перемышля, одной из причин аварии было превышение скорости водителем автобуса.

Читайте также: ДТП с украинскими туристами в Польше: задержан водитель автобуса

Как сообщал Укринформ, в Польше вечером 17 августа вблизи села Лещава-Дольная в ДТП попал автобус со львовскими туристами. 3 людей погибли, еще пострадали  51 человек. Пострадавших отправили в больницы. У них переломы, повреждения позвоночников и внутренних органов.

В автобусе с украинскими номерами в Вену в туристическую поездку отправились 54 львовян, среди них были дети. Спасательная операция продлилась всю ночь. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-