В Польше назвали предварительную причину  ДТП с украинским автобусом

В Польше назвали предварительную причину ДТП с украинским автобусом

1012
Ukrinform
Украинский туристический автобус, который попал в аварию в Польше, превысил допустимую скорость минимум в два раза.

Об этом сообщает RMF со ссылкой на польскую прокуратуру. 

"Украинский автобус, который попал в аварию в Лещаве Дольной в Подкарпатье, ехал с превышением скорости минимум в два раза, поэтому и съехал с дороги", - говорится в сообщении.

По словам прокурора Марты Петковски, предварительная экспертиза установила, что автобус ехал со скоростью не менее 70-80 км в то время, когда на участке дороги, где произошло ДТП, максимально допустимая скорость составляет 30 км в час.

Читайте также: ДТП с украинским автобусом в Польше: 10 детей - в больницах

Как сообщалось ранее, в Польше вечером 17 августа вблизи села Лещава Дольная в ДТП попал автобус с львовскими туристами, среди которых были дети. Украинский консул уже выехал в Перемышль в связи с ДТП.

Водитель автобуса был задержан по подозрению в превышении скорости, 19 августа его допросят. Прокуратура намерена обратиться в суд с просьбой арестовать подозреваемого.

Фото: PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-