В Москве пикетировали в поддержку украинских политзаключенных

В Москве пикетировали в поддержку украинских политзаключенных

Фото
877
Ukrinform
В Москве на Тверской 18 августа активисты провели ежемесячную акцию в поддержку украинских политзаключенных «Стратегия-18».

Об этом "Крым.Реалии" рассказала участница пикетов Вера Лаврешина.

«Мы провели традиционные пикеты в поддержку крымских татар, Сенцова, Балуха и всех украинских «узников Кремля». Обошлось без задержаний. Возможно, путинский режим в ожидании гарантированных США жестких санкций, которые свалятся на Кремль 22 августа, решил вести себя мягче», – предположила активистка.

В июне после ряда подобных одиночных пикетов в Москве были задержаны четверо активистов.

Читайте также: Под посольством РФ в Таллинне требовали освобождения украинских политзаключенных

Напомним: российские активисты из Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в честь дня депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы городов с целью рассказать о ситуации в анексованому Крыму, в частности, о фактах нарушения прав и свобод человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-