В Македонии погибли украинский и английский парапланеристы - СМИ

В Македонии погибли украинский и английский парапланеристы - СМИ

425
Ukrinform
Во время соревнований в Македонии 17 августа столкнулись британский и украинский парапланеристы. Оба погибли.

Об этом сообщает The Guardian.

"54-летний Иннес Пауэлл и 56-летний украинец Игорь Волов столкнулись перед финальной гонкой British Open в городе Крушево в пятницу около полудня. Волов погиб на месте происшествия, а Пауэлл умер в больнице после попыток реанимации", - отмечается в сообщении.

По словам очевидцев, спортсмены дважды столкнулись в воздухе. После первого контакта им удалось разделиться, но второе столкновение было «намного сильнее».

Также сообщается, что украинец Волов, который не выступал на этих соревнованиях открыл свой запасной парашют и приземлился на дереве. Он был мертв, когда его нашли спасатели. Соревнования после трагедии приостановили.

Пауэлл не открыл свой запасной парашют и все еще был в сознании, когда к нему прибыли парамедики. Он получил тяжелые травмы внутренних органов, а также сломал плечо, таз и ребра.

Организаторы соревнований выразили глубокие соболезнования семьям и друзьям пилотов.

Британского открытый чемпионат проходил с 11 по 17 августа в Крушево.

Вместе с тем, как сообщили Громадському в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел, у них пока нет информации о погибшем украинце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-