ДТП украинского автобуса в Польше: водителю предъявили обвинение

ДТП украинского автобуса в Польше: водителю предъявили обвинение

624
Ukrinform
В Польше, в Перемышле, прокуратура предъявила обвинение украинскому водителю автобуса, вследствие аварии которого в пятницу ночью погибли трое граждан Украины, а несколько десятков травмированных попали в больницы.

Об этом сообщает Польское радио.

"Прокуратура в Перемышле предъявила обвинение водителю украинского автобуса, который довёл до автокатастрофы в селе Лещава-Дольная в Перемышльском уезде ночью с 17 на 18 августа. Как сообщила заместитель окружного прокурора Беата Стажецкая-Скшипец, 42-летнего Николая Л. в воскресенье, 19 августа, допросили в качестве подозреваемого и предъявили ему обвинение", - говорится в сообщении.

Как отмечается, мужчина не признал свою вину и дал объяснение.

По словам Стажецкой-Скшипец, подозреваемый рассказал, что дорога была тяжелой, а он не был ознакомлен с этим маршрутом. Как убеждал, когда он увидел знак, который информировал о серпантинах, ехал со скоростью 50-60 километров в час, а знак об ограничении скорости до 30 км/ч не заметил.

Стажецкая-Скшипец добавила, что судебный эксперт в области дорожного движения оценил, что водитель ехал со скоростью, которая значительно превышала разрешенную в этом месте. По предварительным данным, это было 75 км/ч.

Допрос подозреваемого гражданина Украины продолжался свыше 4 часов. В слушании участвовал переводчик. Прокуратура будет ходатайствовать о его аресте на три месяца, отмечает Польское радио.

Читайте также: В Польше назвали предварительную причину ДТП с украинским автобусом

Как сообщалось, в Польше вечером 17 августа вблизи села Лещава-Дольная в ДТП попал автобус с львовскими туристами, в числе которых были дети. Погибли три человека, десятки пострадали.

Начальник Управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кырылыч в комментарии Укринформу сообщал о 38 госпитализированных украинцах, состояние которых оценивается как средней степени тяжести и стабильное.

Фото: PAP/Darek Delmanowicz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>