В Гарварде с помощью цифровых карт доказали, что Голодомор был искусственным

В Гарварде с помощью цифровых карт доказали, что Голодомор был искусственным

Видео
3671
Ukrinform
Украинские исследователи Гарвардского университета, используя новейшие технологии, подтвердили, что искусственный голод был направлен именно на украинцев.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Мы не поверили своим глазам, когда поняли, что наиболее суровый голод, наибольшее количество погибших во время Голода была на территории современной Киевской, Полтавской, Черкасской областей. Перед тем существовало представление, что большинство пострадали на юге Украины. Поскольку юг был традиционным регионом, где из-за засухи и так далее голод повторялся. Голод 1932-1933 года не накладывается на ту же карту, на которую накладываются другие голода. Он был искусственным», - говорит директор Украинского исследовательского Института в Гарварде Сергей Плохий.

Он рассказал, что просто поставил себе задачу - сделать исследования истории Украины интересной для молодежи через современные технологии.

«Мы сотрудничали с институтом истории в Украине, где нам карты отсканировали и прислали электронный их вариант. Затем мы использовали программы Гарвардского Университета, чтобы оцифровать эти карты», - говорит менеджер проекта "КАРТА. Цифровой Атлас Украины" Константин Бондаренко.

Анализ карт подтвердил, что наибольшие человеческие потери в результате Голода понесли именно украинцы.

Читайте также: Португальский город признал Голодомор геноцидом украинского народа

«Этническая группа украинцев имеет показатели потерь минимум вдвое выше, чем все остальные. Сначала идут украинцы, потом поляки, потом русские, немцы и евреи. Но украинцы идут гораздо выше впереди всех остальных», - рассказала демограф Института демографии Украины Наталия Лученко.

За последние 5 лет проект «КАРТА. Цифровой алас Украины» вырос до 6 разделов. Кроме Голодомора, здесь также есть интерактивные карты Революции Достоинства, Генеалогии Киевской Руси, Исторического Подолья в эпоху Средневековья и Независимости Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-