Активисты обжаловали закрытие "дела рюкзаков" в отношении Авакова и Чеботаря

Активисты обжаловали закрытие "дела рюкзаков" в отношении Авакова и Чеботаря

322
Ukrinform
Центр противодействия коррупции обжаловал решение Соломенского райсуда Киева о закрытии производства в деле рюкзаков" в отношении сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

Об этом сообщается на сайте ЦПК.

"Центр противодействия коррупции подал жалобу в Соломенский суд на решение прокурора САП Василия Кричуна закрыть уголовное производство в "деле рюкзаков" в отношении сына и экс-заместителя министра внутренних дел Арсена Авакова", - говорится в сообщении.

Активисты считают незаконным решение о закрытии производства в отношении сына главы МВД и экс-заместителя министра.

По данным следствия, оба причастны к разворовыванию 14,5 миллиона гривень при закупке рюкзаков для потребностей Нацгвардии, отметили в ЦПК.

"Прокурором САП Кричуном В.В. принято грубо необоснованное решение, которое не отвечает обстоятельствам производства и противоречит установленным в законном порядке сведениям", - указывается в жалобе.

В частности, по убеждению активистов, прокурор пренебрег требованиями уголовного процессуального закона, а именно положениями ст.2, 9, 23, ст. 84, ч.2 ст.91, ч.2 ст.93, ч. 1 ст. 94, ст. 110, и ошибочно определил формальное основание закрытия уголовного производства п.3 ч.1 ст.284.

"Усматривается значительное количество оснований для отмены постановления прокурора о закрытии уголовного производства №42015000000001349 от 07.07.2015 г. в части подозрения Чеботарю С.И. и Авакову А. А.", - считают активисты.

Отмечается, что отменить постановление о закрытии дела и обновить расследование могут руководитель САП или его заместитель.

Как сообщалось, в июле 2018 прокурор САП Василий Кричун закрыл производство в "деле рюкзаков" в отношении двух фигурантов — сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря из-за вроде бы отсутствия "прямых достаточных доказательств". В то же время, подозреваемым остался третий фигурант - Владимир Литвин, который берет вину на себя.

Читайте также: Третий подозреваемый по "делу рюкзаков" взял на себя вину - САП

В НАБУ назвали непоследовательным решение прокурора САП о закрытии производства в отношении Авакова-младшего и Чеботаря.

В ведомстве напомнили, что в апреле прокуроры САП признали достаточными доказательства вины всех трех фигурантов дела и открыли материалы производства сторонам защиты для ознакомления.

Как известно, НАБУ 31 октября 2017 года задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и Литвина в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для Нацгвардии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-