В Украине реализуют шесть проектов-победителей конкурса программы ERASMUS+

В Украине реализуют шесть проектов-победителей конкурса программы ERASMUS+

275
Ukrinform
Около 40 заведений высшего образования и организаций из Украины реализуют шесть проектов-победителей конкурса европейской образовательной программы ЕС ERASMUS+.

Об этом сообщил в Facebook Офис вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе.

"Приветствуем 37 заведений высшего образования и организации, которые будут реализовывать 6 проектов-победителей конкурса программы ЕС ЕРАЗМУС+: Развитие потенциала высшего образования", - написала Климпуш-Цинцадзе.

Она добавила, что проекты-победители сосредоточатся на модернизации образовательных программ в сферах инженерии для транспортных услуг, магистерских программ для будущих судей, прокуроров, следователей, инновационного реабилитационного образования, журналистики, медиации и развития компетентностей в сфере цифровых технологий.

Как проинформировал Евроинтеграционный портал, 37 партнеров из Украины представляют 26 заведений высшего образования, 2 предприятия, 3 общественных организации и Министерство образования и науки Украины.

Черновицкий национальный университет им.Ю.Федьковича является одним из партнеров в трех проектах, Министерство образования и науки Украины, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Сумской государственный университет и Львовский национальный университет имени Ивана Франко - в 2 проектах.

Читайте также: Кабмин хочет привлекать гражданское общество к евроинтеграции – Климпуш-Цинцадзе

Среди партнеров-победителей из Украины есть также Публичное акционерное общество "Украинская зализница", Украинская ассоциация специалистов информационных технологий, ДО "Центр тестирования" при Минздраве Украины, ПГО ТРК "Общественное радио", Украинская ассоциация студентов.

Реализация проектов начнется с октября этого года или с января следующего.

Направление "Развитие потенциала высшего образования" является отдельным компонентом международного измерения программы ERASMUS+ в сфере высшего образования, который поддерживает проведение реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-