"Переселение" апелляционных судей продлится до конца года — ВСП

"Переселение" апелляционных судей продлится до конца года — ВСП

258
Ukrinform
Перевод судей апелляционных судов во вновь созданные суды будет продолжаться до конца 2018 года.

Такое мнение высказал председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк во время выступления на круглом столе LHS Discussion Hub "Судебная реформа: промежуточные итоги и новые вызовы" в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас продолжается процесс перевода судей апелляционных судов в новые суды. И это как раз то, чем сейчас занимается Высший совет правосудия. И я думаю, что примерно до нового года будут продолжаться эти процедуры - по переводу судей", - отметил Бенедисюк.

Он подчеркнул, что ВСП уже получила 238 первых рекомендаций на перевод судей апелляционных судов, которые уже прошли квалификационное оценивание, во вновь созданные суды.

Как сообщалось, указом Президента Украины Петра Порошенко 29 декабря 2017 года №452/2017 "О ликвидации апелляционных судов и образовании апелляционных судов в апелляционных округах" было образовано 26 апелляционных судов.

Читайте также: ВСП: 26 судей не согласны с рекомендацией о переводе, им грозит увольнение

Кроме того, двумя другими указами (№ 454/2017 и № 455/2017) были образованы апелляционные хозяйственные суды в апелляционных округах и апелляционные административные суды в апелляционных округах.

В начале августа Высшая квалификационная комиссия судей Украины заявила о начале процесса предоставления рекомендаций относительно перевода судей во вновь созданные суды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-