ДТП в Польше: часть туристов возвращается в Украину

ДТП в Польше: часть туристов возвращается в Украину

893
Ukrinform
Восемь пассажиров туристического автобуса, потерпевшего крушение в селе Лещава-Долишня в Республике Польша, уже вернулись домой.

Об этом говорится на сайте компании “Аккорд-тур”, организовавшей поездку.

“Во время предоставления туристических услуг в соответствии с турпродуктом "Венгерский чардаш" (с датой выезда 17.08.2018 г.) на территории Республики Польша на национальном шоссе №28, в селе Лещава-Долишня произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, перевозившего участников туристической группы указанного тура. В автобусе находилось 54 человека вместе с водителями и руководителем группы. К сожалению, в результате указанного ДТП погибли три человека. Семьи погибших извещены. Выражаем искренние соболезнования родным и близким”,- отмечено в сообщении.

Как уверяют в туристической компании, как только стало известно о ДТП, были приняты в срочном порядке все максимально возможные меры по оказанию помощи пострадавшим гражданам Украины, которые находились в туристическом автобусе. В частности, немедленно вызваны все соответствующие службы, всем туристам оказана медицинская помощь, проинформированы органы полиции и соответствующие службы Украины. Компания находится на постоянной связи с консулом Украины в городе Люблин, а также с правоохранительными органами РП, лечебными заведениями, где размещены туристы, службами Министерства иностранных дел и с соответствующими страховыми компаниями.

Читайте также: Смертельное ДТП с украинцами: водителя автобуса в Польше арестовали на три месяца

Пострадавшим туристам предоставляется вся необходимая медицинская и правовая помощь силами и за счет соответствующих служб, в том числе и за счет “Аккорд-тура”. В Республике Польша находится представитель туркомпании. В офисе создана рабочая группа по помощи туристам, которые пострадали, и связи с родственниками. Все туристы, которые возвращаются на Родину, будут обеспечены билетами до своих городов и в случае необходимости отелем во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-