Украинца в РФ посадили на два года за якобы участие в "Правом секторе"

Украинца в РФ посадили на два года за якобы участие в "Правом секторе"

225
Ukrinform
Украинца Романа Терновского, которого задержали в прошлом году в Ростовской области РФ за якобы участие в "Правом секторе", приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

"Приговором суда Терновскому назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Российский суд признал Терновского виновным в соответствии с ч. 2 ст. 282.2 (участие в деятельности экстремистской организации) Уголовного кодекса России.

В сообщении утверждается, что в 2015-2016 годах на территории Украины Терновский "занимался организацией изготовления и распространения атрибутики с символикой "Правого сектора", а также принимал участие в публичных акциях, направленных против интересов Российской Федерации".

В частности, он якобы участвовал в блокировке проезда грузовиков из России в пункте пропуска "Гоптовка" (Харьковская область) в феврале 2016 года, препятствовал проведению Дня России в российском генконсульстве в Харькове, а также распространял в сети интернет информацию о деятельности "Правого сектора".

Читайте также: В Москве пикетировали в поддержку украинских политзаключенных

Следственный комитет РФ заявил о задержании Терновского в Ростовской области за "активную деятельность" в пользу "Правого сектора" в октябре 2017 года. Тогда же пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский заявил, что задержанный в России украинец Терновский уже давно не является активистом "Правого сектора". А в прошлом он действительно какое-то время был сторонником этой политсилы. Но примерно с конца 2016 года контакт с ним был утрачен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-