Супрун напоминает о бесплатных лекарствах в стационарах

Супрун напоминает о бесплатных лекарствах в стационарах

430
Ukrinform
Для украинских пациентов, попавших на лечение в стационары, большинство лекарств являются бесплатными.

Об этом и.о.министра здравоохранения Ульяна Супрун написала в Facebook.

“Лекарства есть! Хочу, чтобы это услышал каждый гражданин. Ведь не все знают, что не должны платить за большинство лекарств, которые выписывают во время лечения в стационаре. Мы ввели Национальный перечень лекарственных средств список лекарств, которые больницы должны закупать обязательно. Пациенты могут получать бесплатно, ведь государство закупает их за средства налогоплательщиков. В этот перечень вошли 427 безопасных и реально работающих веществ от всех распространенных болезней - это несколько тысяч лекарств от разных производителей. Все это для пациентов, которые лечатся в стационаре, будет бесплатно. Больницы должны закупать их на 100%”, - отметила Супрун.

Она подчеркнула, что наличие бесплатных лекарств есть в открытом доступе, и это можно проверить любому на информационных стендах в учреждениях здравоохранения, на официальных веб-сайтах региональных департаментов и управлений, в мобильном приложении "Лекарства Контроль".

Читайте также: Супрун рассказала, существует ли эффект плацебо

Она подчеркнула, что за наличие бесплатных лекарств в медучреждениях несет ответственность непосредственно местная власть.

“В случае, если больнице не хватает средств на лекарства по Нацперечню и вне его, местные советы должны принять соответствующее решение о дофинансировании заведения. Если назначенные вам лекарства в Нацперечне, но в больнице их нет или их отказываются выдать, вы можете подать жалобу”, - подчеркнула глава Минздрава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>