"112 Украина" отрицает одностороннее расторжение договора с Радио Свобода

"112 Украина" отрицает одностороннее расторжение договора с Радио Свобода

434
Ukrinform
Прекращение производства совместных программ телеканалом "112 Украина" и "Радио Свобода" произошло по взаимному согласию сторон.

Об этом заявил генпродюсер канала Артем Марчевский, говорится в сообщении, размещенном на сайте "112 Украина".

"Прекращение сотрудничества с "Радио Свобода" произошло по нашей инициативе, но по взаимному согласию сторон, поэтому некорректно говорить об одностороннем решении телеканала прекратить совместное производство. Еще 8 августа между телеканалом "112 Украина" и "Радио Свобода" было заключено дополнительное соглашение о прекращении сотрудничества. Такое решение связано с запуском нескольких новых проектов в следующем телевизионном сезоне, с сентября этого года", - отметил Марчевский.

По его словам, решение разорвать сотрудничество с "Радио Свобода" было принято в связи с запуском на телеканале новых телевизионных проектов в сентябре.

"В новом сезоне в эфире телеканала "112 Украина" будет много новых проектов собственного производства. В том числе, передач на военную тематику, которые будут предоставлять объективную информацию из разных источников - отчетов СММ ОБСЕ и других международных организаций. Просим не искать в данном решении какого-либо политического подтекста", - добавил гендиректор канала Егор Бенкендорф.

Кроме того, в руководстве телеканала не исключают, что именно прекращение совместного производства программ с "Радио Свобода" стало причиной появления негативных материалов в СМИ о телеканал "112 Украина".

В один день, 20 августа, на сайте "Радио Свобода" вышло две публикации: первая под названием "Канал "112 Украина" разорвал сотрудничество с "Радио Свобода", а другая - "Кто купил телеканал "112 Украина"? (Расследование)".

Отмечается, что телеканал расценивает эти публикации как связанные, как не соответствующие действительности и подготовленные с нарушением журналистских стандартов.

Читайте также: Канал “112 Украина” расторгнул сотрудничество с Радио Свобода

Ранее "Радио.Свобода" сообщило, что канал "112 Украина" с 20 августа в одностороннем порядке разорвал с ними сотрудничество. Об этом представители телеканала сообщили в официальном письме американскому Совету директоров вещания (BBG), который отвечает за распространение программ.

Канал с 2017 года транслировал еженедельную телевизионную программу Радио Свобода "Донбасс.Реалии", а в сотрудничестве выходили еженедельные проекты "Военный Дневник" и "Завтра".

Кроме того, зрители канала также дважды в неделю видели видеоопрос, которые корреспонденты "Радио Свобода" проводили на оккупированных территориях Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-