МИД осуждает препятствование строительству греко-католического храма в Белой Церкви

МИД осуждает препятствование строительству греко-католического храма в Белой Церкви

538
Ukrinform
Министерство иностранных дел осуждает действия злоумышленников по препятствованию строительству храма Украинской греко-католической церкви в г. Белая Церковь на Киевщине.

Об этом говорится в комментарии МИД.

"В ночь с 17 на 18 августа 2018 года в городе Белая Церковь группа злоумышленников повалила бетонное ограждение на месте строительства храма Рождества Христова - первого в городе храма Украинской греко-католической церкви. Осуждая эти противоправные действия, которые наносят вред международному авторитету нашего государства, МИД Украины выражает протест и выступает категорически против подобных проявлений разжигания межрелигиозной розни", - говорится в сообщении. Очевидно, считают в министерстве, что целью этого противоправного действия является посеять страх и неуверенность не только среди греко-католиков, но и среди верян других конфессий.

В МИД заявили, что "рассматривают эту коварную атаку как посягательство на свободу совести и вероисповедания всех граждан".

Во внешнеполитическом ведомстве выразили убеждение, что правоохранительные органы Украины дадут надлежащую оценку этому позорному акту и примут все необходимые меры для привлечения заказчиков и исполнителей преступления к ответственности.

Читайте также: Глава УГКЦ возглавит всеукраинское паломничество в Крилос

Как сообщается на сайте УГКЦ, группа злоумышленников разгромила в Белой Церкви место для сооружения первого в городе храма Украинской греко-католической церкви.

Ссылаясь на проинформированные источники, в церкви отмечают, что нападение "совершили наемные и организованные злоумышленники".

При этом в УГКЦ отмечают, что имеют все законные разрешительные документы для строительства храма в Белой Церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-