В деле Гандзюк проверяют полицейского, с которым у нее был конфликт - ГПУ

В деле Гандзюк проверяют полицейского, с которым у нее был конфликт - ГПУ

290
Ukrinform
В деле о нападении в Херсоне на активистку Екатерину Гандзюк проверяют бывшего руководителя управления защиты экономики полиции Херсонщины, с которым у нее был конфликт.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью "Украинской правде".

Отвечая на вопрос относительно того, проверяется лт по этому делу бывший начальник управления защиты экономики Нацполиции Херсонщины Артем Антощук, он ответил, что это так.

"Да, конечно, эта версия существует. Хочу обратить ваше внимание, что он уехал из Херсона полгода назад. Сейчас он работает в центральном аппарате. Да, у них с Екатериной было достаточно много конфликтов, поэтому эта версия проверяется", - подчеркнул Луценко.

Ранее волонтер Роман Синицын рассказал, что Гандзюк не хочет, чтобы ее дело расследовала местная полиция, потому что правоохранители могут быть причастны к нападению на нее.

Читайте также: Суд арестовал второго подозреваемого в покушении на Гандзюк

Как сообщалось, 31 июля 2018 года в Херсоне возле подъезда дома неизвестный мужчина облил Екатерину Гандзюк серной кислотой. Полиция квалифицировала это нападение как покушение на убийство. У женщины около 30% ожогов кожи. Впоследствии Гандзюк перевезли в больницу Киева. Ей также предоставили госохрану.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-