Луценко заявил, что в деле об убийстве Шеремета появилась "ниточка"

Луценко заявил, что в деле об убийстве Шеремета появилась "ниточка"

385
Ukrinform
В расследовании дела о гибели известного журналиста Павла Шеремета за последний месяц появилась "ниточка", по которой проводятся активные следственные действия.

Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью "Украинской правде".

"За последний месяц мы имеем одну ниточку, которая, возможно, приведет нас к ответу в этом вопросе. Я держу это на своем контроле. Идут очень активные следственные действия. Точка. Более ничего не скажу", – сказал он, отвечая на вопрос о том, почему дело не переквалифицировали по статье "терроризм".

Генпрокурор подтвердил, что в этом деле после 2 лет расследования и до сих пор нет подозреваемых.

"У нас сейчас есть информация, которая, вероятно, выведет нас как минимум на исполнителей, а потом и на заказчиков. Но - возможно. Подчеркиваю это слово", – подчеркнул Луценко.

Он также объяснил, почему следователи не считают это убийство террористическим актом: "Прочитайте статью о терроризме... Они (следователи – ред.) считают, что взрывное устройство было заложено так, чтобы поразить только одного человека... Если взрывное устройство направлено на водителя и даже теоретически не может поразить окружающих, прокуроры и следователь считают, что это не терроризм. Так их учили".

Читайте также: Посол США с нетерпением ждет точки в деле Шеремета

Луценко заверил, что руководители силовых органов регулярно докладывают Президенту Петру Порошенко по делу Шеремета.

Как известно, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился.

Предварительно правоохранители рассматривали несколько версий того, что произошло. Сейчас следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установилы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>