НАПК направило в суд 28 протоколов на ректора киевского вуза

НАПК направило в суд 28 протоколов на ректора киевского вуза

297
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило 28 протоколов в отношении ректора Государственного университета телекоммуникаций Владимира Толубко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"НАЗК приняло решение о направлении в суд 28 протоколов об административных правонарушениях в связи с несоблюдением требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов при установлении премий. Протоколы составлены в отношении ректора Государственного университета телекоммуникаций Владимира Толубко", - говорится в сообщении.

Национальное агентство установило, что ректор университета, не сообщив о наличии у него реального конфликта интересов с МОН как с органом, к сфере управления которого относится университет, издавал приказы о материальном поощрении работников университета.

"В том числе неоднократно в течение 2016-2018 годов премировал и своего двоюродного брата, работаеющего на должности заместителя директора Учебно-научного института заочного и дистанционного обучения этого университета", - отметили в НАПК.

Кроме того, в отношении указанных нарушений в деятельности Толубко НАПК внесла предписание министру образования и науки Лилии Гриневич.

Читайте также:НАПК внесло предписание главе Минкульта

"Национальное агентство требует принять меры урегулирования потенциального конфликта интересов в деятельности ректора, обусловленного совместной работой с двоюродным братом, провести служебное расследование для выявления причин и условий, приведших к совершению правонарушения, и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности", - отметили в агентстве.

В НАПК также напомнили, что ответственность за несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у нее реального конфликта интересов и совершения действий или принятия решений в условиях такого конфликта интересов предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>