В "Новую украинскую школу" в этом году пойдут около 450 тысяч первоклассников - Порошенко

В "Новую украинскую школу" в этом году пойдут около 450 тысяч первоклассников - Порошенко

Фото, видео
720
Ukrinform
В этом году 1 сентября более 448 тысяч первоклассников начнут обучение по реформированной программе "Новая украинская школа".

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на Всеукраинском августовской конференции, посвященной старту Новой украинской школы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Программа "Новая украинская школа" начинается с самых маленьких, с первоклассников, и будет шаг за шагом расти вместе с ними. 1 сентября все ученики 22 тысяч первых классов, которые есть в Украине, а это 448 тысяч школьников, начнут обучение уже по новому государственному стандарту", - сказал он.

Августовская конференция "Новая украинская школа - старт реформы, участие общин" / Фото: Даниил Шамкин, Укринформ

Порошенко подчеркнул, что более четверти века Украина ждала новую образовательную реформу, поскольку мир очень быстро и динамично развивается, а Украина отстает от стран-лидеров в образовательной среде.

Читайте также: В этом году в Украине откроют более восьми тысяч инклюзивных классов - Президент

По его словам, такой реформой является "Новая украинская школа". Глава государства убежден, что реформа образования должна бытть направлена на креативность и инновации.

"Нам нужно образование, которое формирует способность ученика не только играть по уже установленным правилам, но и выигрывать в условиях постоянного изменения ситуации. Мы не только даем ученику знания, но обучаем постоянно учиться", - подчеркнул Президент.

Он также подчеркнул, что с образованием связаны надежды на жизненный успех всей украинской нации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-