МОН должно держать на контроле использования средств образовательной субвенции - Порошенко

МОН должно держать на контроле использования средств образовательной субвенции - Порошенко

304
Ukrinform
Не все регионы одинаково эффективно используют средства образовательной субвенции из государственного бюджета, Министерство образования и науки должно держать этот вопрос на контроле.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на Всеукраинском августовской конференции, посвященной старту Новой украинской школы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Накануне 1 сентября появилась информация, что по разным причинам средства образовательной субвенции используются органами местного самоуправления далеко не в полном объеме. Как это назвать? Если вы сейчас задержитесь на год, этот год пропадет для новых украинских первоклассников. Для этого нет оправдания. И я, и правительство поручаем, чтобы Министерство образования держало это на контроле и докладывало и мне, и Премьер-министру", - отметил Порошенко.

В то же время, он напомнил, что государство выделило более миллиарда гривен для регионов на реформу образования.

Президент подчеркнул, что Украине нужно образование, с которым она на равных войдет в европейское образовательное пространство.

"Нам с вами нужно образование, с которой мы с вами войдем на равных в европейское образовательное пространство. Почему на равных и почему в европейское? Потому что последние 4 года ярко продемонстрировали: у нас нет другой альтернативы, чем движение в ЕС. Это твердая политическая воля украинской власти, политическая воля украинского народа и украинской нации", - заявил Порошенко.

Он добавил, что без усилий педагогов "это движение будет значительно замедленно".

Читайте также: В "Новую украинскую школу" в этом году пойдут около 450 тысяч первоклассников - Порошенко

"Поскольку 4 года назад, когда украинский народ совершил Революцию Достоинства ради утверждения своего именно европейского будущего, я убежден, что ключ к этому будущему - это не только безвиз, это не только реформирование экономики, правовой, политической системы, это обновленноеи качественное образование, которое является ключевым компонентом этого нашего движения", - добавил глава государства.

Порошенко также поблагодарил всех, кто готовил старт "Новой украинской школы" и приложил усилия к разработке и принятию нового закона "Об образовании".

Как отметил глава государства, этот документ "беспощадно критиковали". "Но мы убедили общество, парламент, что это абсолютно необходимый шаг, и я горжусь тем, что этот закон мной был подписан прошлой осенью", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-