Первые результаты "Новой украинской школы" будут через 12 лет - Гройсман

Первые результаты "Новой украинской школы" будут через 12 лет - Гройсман

Видео
401
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что первые результаты внедрения в Украине Новой украинской школы будут через 12 лет.

Об этом он сказал, выступая на Всеукраинской августовской конференции, посвященной старту Новой украинской школы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо отметить, что эта реформа является очень сложной, очень непростой. Мы можем совершать ошибки, но мы будем их исправлять. Однако главнее всего, что первый результат новой украинской школы мы получим через 12 лет. Сегодня мы посеем, а получим через 12 лет результат, который мы закладываем с вами сегодня", - отметил Гройсман.

Читайте также: В "Новую украинскую школу" в этом году пойдут около 450 тысяч первоклассников - Порошенко

В то же время он добавил, что наполнением содержания образования должны заниматься педагоги и ученые, которые имеют прекрасные практики своей работы и могут их внедрять в своих регионах.

"Очень важный вопрос - это вопрос заработных плат. Как вы знаете, наш общий приоритет - это системное повышение заработных плат украинскому учителю. Мы пошли по этому пути. Понятно, мы имеем ограниченные возможности, но я хочу, чтобы вы точно знали, что позиция президента, министра, правительства, моя как премьер-министра, заключается в единственном: как только мы будем иметь новые возможности финансового характера, мы будем их инвестировать в образование. Потому что нам нужно, чтобы это образование имело высокое качество, а вы имели достойную заработную плату", - заявил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-