Луценко заявляет о возможном открытии дела на главу ГФС Продана

Луценко заявляет о возможном открытии дела на главу ГФС Продана

350
Ukrinform
Генпрокуратура собирает доказательства в деле против исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью "Украинской правде".

"Я говорю: сегодня в стране процветает контрабанда. Это факт? Владимир Борисович (Гройсман) говорит: "факт". Я предлагаю такой-то метод борьбы, он говорит "нет, я выбираю другой". О'кей, вы премьер-министр. При этом я обнаруживаю раз за разом огромные проблемы в работе таможенников", - заявил Луценко.

Генпрокурор добавил, что ранее непублично призвал Гройсмана к смене команды на таможне. "Теперь я предлагаю вам это публично. Я считаю, что в стране, в которой три года нет руководителя таможенной службы, не может быть порядка на таможнях. Я считаю, что если сейчас назначили очередного исполняющего обязанности, то это ничего не решает. Потому что в тот же день, когда его назначили, на его таможни обнаружили миллионы "контрабаса", - добавил Луценко.

Читайте также: Луценко заявил, что в деле об убийстве Шеремета появилась "ниточка"

Генеральный прокурор заявил, что у него есть персональные претензии к Мирослава Продана.

"Да, у меня есть претензии к Продану. Пока что я озвучиваю претензии к множеству случаев контрабанды, которые допустили его подчиненные. Но сейчас я работаю по делу, в котором у меня есть претензии к нему персональные. В тот момент, когда я получу достаточное количество доказательств, приму процессуальное решение. Говорю это раз и навсегда честно - это не означает рытье под Гройсмана", - сообщил Луценко.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура заявила о раскрытии "устойчивого иерархического объединения" в рядах Государственной фискальной службы. Со своей стороны, Продан назвал заявления генпрокурора Луценко о раскрытии "устойчивого иерархического объединения" в рядах ГФС фейковыми "фактами".

Ранее Луценко назвал неприемлемым предоставление права представителям полиции находиться на таможне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-