Канадская миссия UNIFIER передала украинским саперам программу подготовки специалистов

Канадская миссия UNIFIER передала украинским саперам программу подготовки специалистов

831
Ukrinform
Команда учебно-тренировочной миссии UNIFIER Вооруженных сил Канады торжественно передала украинским саперам Программу подготовки специалистов по обезвреживанию самодельных взрывных устройств.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Министерства обороны украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отныне подготовка специалистов по обезвреживанию самодельных взрывных устройств в соответствии со стандартами стран-членов НАТО полностью будет осуществляться украинскими военными саперами. В то же время, канадские инструкторы продолжат свое пребывание в Центре разминирования, но уже в роли консультантов и наблюдателей", - сказал спикер.

Читайте также: На военном параде продемонстрируют танк "Ятаган"

По его словам, официальная церемония передачи состоялась в Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Каменце-Подольском.

Гуцуляк отметил, что Вооруженные силы Канады в рамках миссии UNIFIERз сентября 2015 года осуществляли подготовку военнослужащих ВСУ по обезвреживанию самодельных взрывных устройств. Всего за это время подготовлено 345 военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-