В Украине уже создали 545 опорных школ - Зубко

В Украине уже создали 545 опорных школ - Зубко

Децентрализация
311
Ukrinform
В Украине непосредственно в громадах созданы 545 опорных школ.

Об этом на Всеукраинской августовской конференции, посвященной старту Новой украинской школы, сказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня уже 545 опорных школ имеются непосредственно в громадах. Когда мы говорим, что хотим иметь конкретные учреждения и начальной школы, и средней, и ожидаем, что будет старшая школа с узким профилем, и профтехобразование, для нас, как для управленцев местного самоуправления, так и на государственном уровне, очень важно понимать, каким образом будет создана сеть, каким образом будет создаваться образовательное пространство, где именно должна быть опорная школа", - сказал Зубко.

Панельная дискуссия о введении нового образовательного пространства в школах Украины в Киеве / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Он напомнил, что в Украине уже третий год подряд продолжается реформа децентрализации, и эти вопросы зависят не только от центральных органов власти, но и от понимания на местах.

Читайте также: На Днепропетровщине обновляют более 30 опорных школ

"Большое количество менеджерских команд появляется в Украине. Если раньше у нас были только 187 областных городов и 25 областных центров, которые имели управленческие команды - мэрию, исполком, совет, ... сейчас мы уже имеем 703 таких команды, которые требуют и решений и наработанных маршрутных данных и главное людей, которые будут работать на местах. Это то, что мы имеем на сегодня. И в будущем создать еще 1206 громад. Мы должны иметь 1300-1400 громад по Украине", - сказал Зубко.

Он подчеркнул, что децентрализация прежде всего является инвестиционным направлением, равно как и образование, которое всегда воспринималось как расходная часть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-