Американцы и украинцы по-разному воспринимают коррупцию — Чалый

Американцы и украинцы по-разному воспринимают коррупцию — Чалый

321
Ukrinform
Восприятие коррупции американцами и украинцами отличается тем, что в США смотрят больше на местную власть и местных представителей центральной власти, а украинцы — наоборот, на высшую государственную власть.

Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый на пресс-конференции в Укринформе.

“У нас какое-то странное восприятие (коррупции — ред.), отличается от американцев. Американцы говорят о коррупции, у них эта коррупция тоже существует, но уровень ее другой и реагирование другое. Они (американцы — ред.) говорят о коррупции своего конгрессмена, своих органов местной власти, а у нас сконцентрировались почему-то на верхушке”, - отметил посол.

Читайте также: Чалый рассказал о предстоящем визите Болтона в Украину

Одновременно он отметил, что вопросы, которые ставились ему год назад в контексте борьбы с коррупцией в Украине и которые тормозили сотрудничество с США, уже сняты. В частности, Чалый напомнил, что в этом году был принят закон об антикоррупционном суде и национальной безопасности, которые открыли ему возможность для дальнейшей работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-