Подозреваемый в организации "убийства Бабченко” пошел на сделку со следствием — ГПУ

Подозреваемый в организации "убийства Бабченко” пошел на сделку со следствием — ГПУ

325
Ukrinform
Борис Герман, которого подозревают в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко, пошел на сделку со следствием.

Об этом во время пресс-конференции заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает Укринформ.

"Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте с нашими сотрудниками", - сказал руководитель ГПУ.

В то же время Луценко отметил, что суд еще не утвердил соглашения Германа со следствием.

"В своих показаниях господин Герман фактически подтверждает версию, которая была выдвинута нашим следствием, в том числе прямо указывает на представителя Российской Федерации, который передавал средства и указывал, как ими распоряжаться на территории Украины", - добавил он.

Как сообщалось, 29 мая правоохранители заявили, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

Читайте также: Дело Бабченко: суд продлил расследование еще на полгода

В среду, 30 мая, выяснилось, что это была операция СБУ и Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста.

Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства Бабченко - Бориса Германа.

31 мая Шевченковский райсуд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-