Освобождение политзаключенных: Москва отказалась от переговоров в Минске

Освобождение политзаключенных: Москва отказалась от переговоров в Минске

264
Ukrinform
Российская сторона и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова отклонили предложение Украины встретиться в Минске и обсудить инициативу украинской стороны относительно передачи 36 россиян в обмен на политзаключенных Кремля.

Об этом написал первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

“Российская сторона и омбудсвумен РФ Т. Москалькова отклонили инициативу встретиться в Минске и обсудить инициативу Украины передачи РФ 36 ее граждан в обмен на политзаключенных Кремля”, - отметила она по результатам двухдневных переговоров рабочих групп ТКГ.

В то же время парламентарий рассказала, что официально проинформировала представителей РФ и ОБСЕ, что 22 россиян, осужденных за подготовку терактов, диверсии, шпионаж, участие в незаконных вооруженных формированиях и военных действиях, написали обращение к президенту Путину с просьбой переместить их в Россию в обмен на украинцев, которые незаконно находятся в российских тюрьмах.

Читайте также: Двое осужденных россиян из списков на обмен отказались писать Путину — МИПЧ

Заместитель Председателя ВР заверила, что Украина, в отличие от РФ, готова переместить указанных граждан в кратчайшие сроки, но в обмен на украинцев.

Геращенко напомнила, что эти обращения уже направлены по дипломатическим каналам в МИД РФ, а она продублировала их на гуманитарную подгруппу и ТКГ.

Парламентарий подчеркнула, что РФ придется ответить на вопрос, собираются ли они позаботиться о судьбе своих граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-