Красный Крест не пустили ни к одному украинскому политзаключенному - Геращенко

Красный Крест не пустили ни к одному украинскому политзаключенному - Геращенко

257
Ukrinform
Представители Международного Комитета Красного Креста до сих пор не смогли попасть ни к Олегу Сенцову, ни к другим украинским политзаключенным в РФ и заложникам на оккупированных территориях.

Об этом написала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook по результатам двухдневных переговоров рабочих групп Трехсторонней контактной группы в Минске.

“Напомнила представителям ОБСЕ и россиянам, что сегодня 100-й день голодает Олег Сенцов. До сих пор к нему, как и к другим узникам Кремля в РФ и на оккупированных территориях не допущены представители МККК, ОБСЕ”, - отметила она.

Геращенко подчеркнула, что представители МККК имеют полный и беспрепятственный доступ к тюрьмам в Украине, при этом ни разу не были допущены к тюрьмам на оккупированных территориях и в РФ.

В этой связи политик выразила убеждение, что в инициированных ОБСЕ резолюциях о недопущении пыток должна быть четкая норма о допуске МККК к тюрьмам на оккупированных территориях и к политзаключенным Кремля.

Читайте также: Россияне собираются кормить Сенцова принудительно в случае угрозы жизни

Как известно, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. Таким образом, он не принимает еду уже 100 дней.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам колонии сторогого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-